domingo, 12 de novembro de 2023

O NOVO E O VELHO TITE

53 min

por Ediel Ribeiro
Rio - Depois da grande atuação e da goleada contra o Palmeiras, achei que, finalmente, Tite tinha abandonado seu velho estilo de jogo, dos tempos do Corinthians, onde 1 a 0 era goleada.
Na era Tite, no Corinthians - a fase mais vitoriosa na carreira do treinador -, 63 vitórias foram por 1 a 0. Os empates eram constantes, e as vitórias saíam na bacia das almas.

A fase ficou conhecida como "EmpaTite".

O Flamengo iniciou a partida de ontem com a mesma postura da vitória sobre o Palmeiras. A equipe de Diniz passou o primeiro tempo sem dar um chute contra o gol rubro-negro. Sem uma chance de perigo criada, enquanto a de Tite teve pelo menos quatro, uma na trave.
Após um início arrasador da equipe do ‘novo’ Tite, no segundo tempo, o treinador voltou a ser o Tite ‘covardão’ do Corinthians. O treinador que montava seus times para jogar por uma bola.
Depois de fazer um excelente jogo no primeiro tempo contra o pó-de-arroz, Tite, no segundo tempo do jogo, sentou sobre o 1 a 0 do primeiro tempo e tentou levar o jogo com a vantagem mínima até o final.
Não deu. O jogo mudou totalmente após as alterações de Tite no intervalo. O Flamengo recuou suas linhas e levou sufoco. E, em falha geral da defesa, cedeu o empate.
Aos 17 minutos do segundo tempo, Filipe Luís, que fez um bom primeiro tempo, mas, sem pernas, deveria ter saído no intervalo para a entrada de Ayrton Lucas, ficou olhando a bola alçada à sua frente e permitiu a cabeçada de John Arias para o meio da área.
No meio da área, todo mundo falhou. Do goleiro Rossi ao lateral Matheuzinho, todos ficaram olhando Yony Gonzales, deitado, empurrar a bola para o fundo do gol rubro-negro.
Assustado com o gol tricolor, o ‘velho’ Tite, para garantir ao menos o empate trocou Everton Cebolinha, que fazia um bom jogo ofensivo, por Thiago Maia que se limitou a tocar bolas para os lados; tirou Arrascaeta, o autor do gol e um dos melhores da equipe, por Everton Ribeiro que nada produziu; trocou Luiz Araújo por Bruno Henrique, que depois que teve a promessa da diretoria de que terá seu contrato renovado por 30 anos, nunca mais jogou nada e, pior, botou o inoperante Gabigol no lugar de Pedro, que dava trabalho a zaga do Fluminense.
Para piorar - se é que dava para piorar - Gabigol cavou uma expulsão e enterrou de vez o Flamengo.
Resultado: o ‘velho’ Tite não conseguiu garantir seu resultado preferido (1 a 0) e ainda se afastou dos primeiros colocados na tabela do campeonato.
É, parece que Tite só ambiciona mesmo a vaga para a Libertadores, e olhe lá!!