O FLAMENGO DE TITE

por Ediel Ribeiro
Rio - Deu Flamengo.
A torcida rubro-negra está mais feliz que gordo em rodízio de massas.
O Flamengo venceu por 2 a 0 o Cruzeiro de Gordonaldo. Não é nada, não é nada, são mais 3 pontos na corrida pelo improvável título do brasileirão.
Mas o time do Tite não começou bem. Pelo contrário. Nos primeiros 20 minutos o Flamengo de Tite parecia o Flamengo de Sampaoli.
O time começou tão mal que o Sampaoli ligou pro Tite : "tá copiando o meu esquema, cabron"?!
Recuado em seu campo, o Flamengo foi pressionado pelo Cruzeiro que teve até uma chance de sair na frente. O time foi salvo por uma grande defesa do goleiro argentino, de mão trocada.
O esquema inicial do Tite não funcionou. Éverton Ribeiro não funcionou espetado na ponta-direita. Bruno Henrique embolava com Pedro na busca por espaço na área. Gerson estava perdido jogando pela esquerda. Ayrton Lucas estava preso na marcação.
Nada funcionava.
A partir da metade do primeiro tempo, aparece o dedo do técnico Tite. O treinador colocou Éverton Ribeiro para armar o time por dentro; Mudou o Gerson de lado; colocou o Bruno Henrique na esquerda, onde ele funciona melhor e deu liberdade para o Ayrton Lucas atacar, protegido pelo Erick Pulgar - como jogou o chileno.
O time que iniciou a partida, pouco criativo e que só tinha conseguido finalizar uma vez, aos 32 minutos com Pedro, mudou de postura. Dava pra sentir (no bom sentido, claro) o dedo do técnico.
E foi o próprio Ayrton Lucas que abriu o marcador. O lateral apareceu na área como um autêntico atacante e concluiu com categoria para colocar o Flamengo em vantagem.
O segundo gol também contou com a participação de um lateral. Wesley foi derrubado na área. Pedro cobrou e deu números finais a partida.
Com 2 a 0 no placar, o Flamengo voltou para o segundo tempo tocando bola e ficou cozinhando o Galo, digo, a Raposa, até o apito final.